Блог О пользователеillusorylove

Регистрация

7 июля 2010|14:59

Алекс Кош

сегодня хотелось бы рассказать о книгах Алекса Коша

огненный факультет
огненный патруль
огненный орден (недописана)

если бы я был вампиром
вечеринка в стиле вамп

все его книги довольно интересные, почитать один раз нормально, присутствует юмор =)

огненный факультет

первая книга из серии, повествующая о парне Заке, у которого практически нет магических  способностей, живёт он в Лите, городе, где всё строится на магии и принадлежит к Высшим Домам…и естественно в городе существует Академия, где собственно учатся Ремеслу…и эта Академия производит набор учеников…и конечно же наш главный герой Зак, поступает в неё вместе со своим другом Чезом. мало того, в это же самое время в Академию поступает вампирша Алиса, единственная из вампиров, которая поступила в Академию за всё время её существования…и естественно Зак влюбляется в Алису, ну как же без этого? и вроде бы всё хорошо, учатся они себе спокойно, тренируются, нарушают законы и получают наказания, но это лишь до поры до времени…рядом с Литой расположен Шатерский Халифат, целью которого является уничтожение магов…и в один прекрасный момент они совершают нападение на Академию, но главные герои оказываются в нужном месте в нужное время и типо спасают Академию от нашествия троллей…

и всё бы ничего, но прочитав книгу я просто влюбилась в неугомонных вампиров Кельнмиира и Вельхеора, самое удивительно что эта самые кравожадные вампиры, но кровожадности я так и не заметила, а вот то что они ведутся себя как дети, ещё как, и это учитывая что им по 3000 с хвостиком лет =)

    Честно говоря, царствование мне надоело уже через год. За один год я устроил три войны, разгадал восемь заговоров, избежал нескольких десятков покушений… в общем, жизнь была весёлой, но уж больно монотонной.

    – Нет, мне определенно нравится размах этого мероприятия, – восхитился Кельнмиир, когда мы подкрались к телепорту на расстояние около двадцати метров, – Совместить диверсию, захват и обычное воровство… это сильно.
    – Ты еще присоединись к ним, – недовольно предложил я. – Раз они так тебе нравятся.
    – Поучаствовать в захвате Академии? – Вампир задумался, – Нет, моей правнучке нравится здесь, и она хочет стать Ремесленником. Так что пока с захватом Академии придется повременить. И потом, я не согласен участвовать в таком знаменательном событии на вторых ролях!
    – Ага, лучше погибнуть на первых ролях, защищая Академию, – усмехнулся я.
    – Что за пессимистичный настрой? – Кельнмиир похлопал меня по плечу. – Я предпочитаю быть на первых ролях в удавшемся спасении Академии.

    — Ты-то как здесь оказался? — первым делом осведомился Ромиус у Кельнмиира.
    — Мимо проходил, — пожал плечами вампир. — Смотрю, у вас тут неприятности… обидно даже стало. Неприятности, и без моего участия.

огненный патруль

следущая книжка, в которой мы узнаём о существовании сообщества «Дети Дракона», которые убили императора и начались новые проблемы…практически всё Академию разбили на группы и сформировали из них патрули, которые должны были всячески помогать людям, и заодно практиковаться…и конечно же наши герои попали на самую окраину, небольшой городок в приграничье…ну и конечно же у них не может быть всё просто! их поселили в проклятом доме, в котором в итоге обнаружился загадочный фантан судьбы… но мало того, в это же время из секретной лаборатории сбегает Тварь, которая бродит по городу и заражает всех животных и людей, а затем натравляет их всех на главных героев, но они каким-то чудом отбивают нападение и идут разбираться с Тварью, и тут им опять на помощь приходят вампиры! вообще то они сразу приходят на помощь, потому что уже небезызвестные Кельнмиир и Вельхеор уговаривают низших вампиров помагать главным героям, но в итоге Вельхеор погибает, а Кельнмиир помогает убить Тварь.

    У Кельнмиира было смутное подозрение, что друиды не желали встречаться с ними именно из-за поведения Вельхеора, но ничего поделать с другом не мог. На самом деле, с точки зрения любого нормального вампира, Вельхеор вел себя тише воды и ниже травы. Просто там, где росли вампиры, наверняка лился водопад, а трава была величиной со среднее дерево. Ну, так они же в этом не виноваты!

    – Смотри, не убей кого-нибудь, мы же с дружеским визитом, – предупредил Кельнмиир.
    – Не учи комара кровь пить, – хихикнул Вельхеор. – В живых останутся все… но и лечиться придется тоже… всем.

    Мы вошли в дом и застали весьма забавную картину. Вампиры принимали жалобы у тех посетителей, которые не успели покинуть холл. Бедные жители города жались к стене, а вампиры вызывали их по одному к столу и проводили допрос:
    – Жалобы?!
    – Нн… никаких…
    – А зачем тогда пришел? Не хочешь напрягать нас своими проблемами? Ничего, мы уж поднапряжемся и поможем… Давай, рассказывай, здесь все свои.
    – Ну… это…
    – Вперед, не стесняйся.

    – Ты по делу, или просто поиздеваться? – поинтересовался Чез. – В такую рань нельзя лучиться оптимизмом…

кстати, данная книга как-то обрывается на самом интересном и совсем непонятно чем же это закончится…

огненный орден

книга не дописана, и да и то что есть не очень то и впечатлило, похоже у автора закончилась фантазия….так что чем теперь всё закончится непонятно, да и неизвестно когда появится…

если бы я был вампиром

книга о жизни писателя, Виктора Светлова, перекликается с серией огненный орден, скорее всего сначала появилась эта серия, а потом уже та…в общем…книга рассказывает о том как Виктор стал вампиром, т.е. он стал хорошо видеть в темноте, бояться солнечного света, ему требовалась кровь, а так же иногда он мог ускорять время и мысленно воздействовать на человека. и всё это началось с поездки на съезд писателей в Киеве, где он был укушен вампирами с чего всё и началось, а затем он по глупости вступил в странную секту, после чего все вампирьи чувства обострились…а затем он иногда начал «умирать», т.е. сначала его пару раз находили действительно мёртвым, а затем он начал отключаться от мира, т.е. он просто ничего не сделать, у него оставался только мыслительный процесс, он смотрел только в 1 точку, и мог слышать что происходит вокруг, а в 1 прекрасный момент он вообще попал в другой мир, в Литу, познакомился там с Кельнмииром, и как в последствии выяснилось поменялся телами с Вельхеором…но всё обошлось и они нашли способ вернуться обратно…но на этом преключения не закончились, и весь написанный бред (я вообще не понимаю в каком состоянии надо было быть, чтобы это написать и так всё завернуть!) начал немножко поясняться…оказывается что ни в каком киеве он не был, а был загипнотизирован, в следствии чего и пошли все эти сдвиги, и вообще всё это было экcпериментом некой организации, которая следила за ним, а потом были разборки с сектой, и знакомство с некоторым сумасшедшим колдуном, который всё это затеял, видишь ли ему было скучно, он решил поиграть в режиссёра…в общем всё ужасно запутано!

вечеринка в стиле вамп

продолжение книги, действие происходит через пол года, никаких способностей у Виктора не наблюдается, но его всё равно продолжают исследовать, но ему видишь ли не хватает приключений и он всячески занимается всякой экстремальной фигнёй…но вот в Москве опять начинаются странные события, опять появляется некая секта, поклоняющаяся кровавому богу (это та что была в прошлый раз), начали пропадать люди, и несколько раз были замечены люди, ползающие по стенам и потолкам… и Виктор опять оказывается вовлечён в это, его преследуют какие-то существа, каждый раз говоря ему что они одно племя, а в последствии вообще выясняется что он вампир (опять, только уже не классический, а энергетический)! затем, после того как он чуть не убил человека его отправляют в «лагерь»  «сверхов» (или людей со сверхспособностями). потом он узнаёт что его всего лишь использовали и связывается с Колдуном, от него он узнаёт что он Царь Вампиров! и вообще книги серии огненного факультета и эта серия ооочень сильно перекликаются! у меня просто мозг взорвался, когда я стала соотносить события!!!!!

как любят говорить оптимисты, «все самое плохое еще впереди»

– За две недели твоего отсутствия, я успел отвыкнуть от глупости, которую ты почему-то называешь чувством юмора

– Я говорю о защите от случайной или не очень случайной пули. Что ты можешь этому противопоставить?
Оптимизм.

Ага, шас, нашли дурака.
Да ты и есть дурак, – подал голос заботливый Кель.

ну вот и всё…
надеюсь что эта статья поможет вам, если заинтересует вы тоже прочитаете эти книги, а если нет, то не будете тратить время на то что вам не понравилось, ведь сама знаю как это ужасно читать неинтересные книги…для меня это равносильно убийству, потому что читать её неохота,и поэтому она движется необычайно медленно, задерживая меня, но и бросить я не могу, из принципа, если уж взялась читать, значит нужно дочитать, и узнать что же там такое случилось…за всё время я бросила всего несколько книг, но только потому что это было вообще что-то невероятно ужасное!!!!!